Logo

Андрей Тычина

Новости сайта

e-mail: andriy@tychyna.kiev.ua

Разделы:
Главная

Новости сайта


Турновости

Мои автопутешествия

Автоотчёты коллег

Достопримечательности Украины

Гостиницы Украины

Загородный отдых


Другие статьи

Фотоальбом

Гостевая книга


Поиск по сайту:

    

Создаём Украинский Клуб АвтоТуристов!
06.07.2007 г.

Решением собрания инициативной группы начат процесс создания Украинского клуба автотуристов. Участники встречи утвердили название, доменное имя сайта и будущую структуру Клуба. Дата учредительного собрания Клуба будет назначена на очередной встрече инициативной группы.

После обсуждения предложений дружественных организаций и заинтересованных лиц, принято решение создать независимый сайт Клуба, который будет непосредственно связан с форумом автопутешественников на сайте AutoUA.NET. Таким образом, сайт Клуба будет иметь собственный домен и наполнение, но его форум останется на AutoUA, который при этом будет адаптирован к потребностям Клуба. Согласно предварительной договорённости с администрацией AutoUA, на доске автопутешествий в ближайшее время будет введена чёткая рубрикация, которая позволит лучше структурировать ветки дискуссий.

Структура будущего сайта Клуба предлагается к всеобщему обсуждению. Запланированы следующие базовые разделы: отчёты с иллюстрациями и комментариями пользователей, достопримечательности Украины с описаниями и фотографиями, гостиницы Украины с фотографиями и комментариями, заведения загородного отдыха, проработанные маршруты путешествий со всеми подробностями, подготовка зарубежных поездок, туристические новости, новости и анонсы клубной жизни, форум AutoUA.

Утверждена многоуровневая структура Клуба.

Нижний уровень – анонимные читатели сайта, которые в некоторых случаях также получат право оставлять комментарии.

Следующий уровень – зарегистрированные пользователи сайта, которые смогут участвовать в форуме, вывешивать свои отчёты, добавлять новые объекты в базы гостиниц, достопримечательностей и т.д.

Базовый уровень – действительные члены Клуба. Получить этот статус и клубный бейдж (в будущем – клубную карту) сможет каждый зарегистрированный пользователь сайта, пришедший на одну из регулярных встреч Клуба и заполнивших простую анкету. Действительные члены Клуба получат право принимать участия в ежегодных Общих собраниях Клуба, на которых будут утверждаться ключевые решения, в тематических и выездных встречах, пользоваться физической библиотекой карт и путеводителей.

Высший уровень – Совет Клуба. В него войдут активные члены Клуба, которые добровольно возьмут на себя ответственность за отдельные направления организационной работы. Совет получит широкие полномочия по организации работы Клуба, включая изменения в составе самого Совета. На начальном этапе все решения будут приниматься консенсусом.

Президент Клуба будет избираться Общим собранием на определённый срок.

Клуб ищет помещение для регулярных встреч. В идеале, это должно быть кафе/бар/ресторан, приспособленный для проведения корпоративных мероприятий (наличие соответствующего помещения и аппаратуры) и хранения/администрирования клубной библиотеки. Принимаются все предложения!

Предлагаются три вида регулярных клубных встреч. Обычные встречи будут проводиться еженедельно в конкретное время на базе клубного кафе. Таким образом, каждый член Клуба будет знать, что есть место, где можно раз в неделю (например, в четверг) пообщаться с коллегами. На таких встречах обязательно будет присутствовать как минимум один член Совета Клуба, который, в частности, в оперативном порядке будет решать мелкие организационные вопросы. Тематические встречи будут проходить раз в квартал (или чаще) с привлечением представителей заинтересованных сторон: консульств, турфирм, энтузиастов и т.д. Выездные слёты по типу нашего выезда в Умань будут предлагаться по мере подготовки и желания участников.

Библиотека карт и путеводителей на начальном этапе будет в свободном пользовании всех действительных членов Клуба. Основанием для пользования библиотекой будет добровольный взнос в фонд библиотеки соответствующими материалами. В случае необходимости (недобросовестного использования), будет введена залоговая система.

В ближайшие дни будет зарегистрирован домен. Разработку корпоративного стиля, символики, техническую строну организации сайта пока беру на себя я сам. Однако, жду предложений энтузиастов-профессионалов!

В отдалённом будущем предполагается юридическая регистрация Клуба, введение членских взносов, организация визовой и юридической поддержки членам Клуба, дисконтной системы в гостиницах и т.д.

Следующая встреча оргкомитета пройдёт, ориентировочно, через две недели. О конкретном месте и времени сообщу дополнительно.


ISP UNIVERSAL NETWORK © 2007 Андрей Тычина
e-mail: andriy@tychyna.kiev.ua
В случае использования материалов этого сайта ссылка на автора обязательна